Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Информация о меню ежедневного горячего питания

примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов МАОУ-Тыгишской СОШ для учащихся 7-11 лет. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575804 Директор/Заведующий Пермикина Дарья Евгеньевна Дата подписания документа 31.10.2022 14:44:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов МАОУ-Тыгишской СОШ для учащихся 12 лет и старше. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575804 Директор/Заведующий Пермикина Дарья Евгеньевна Дата подписания документа 31.10.2022 14:44:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание в общеобразовательной организации организуется силами самого учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Данные о поставщиках и поставляемой продукции МАОУ-Тыгишская СОШ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575804 Директор/Заведующий Пермикина Дарья Евгеньевна Дата подписания документа 06.09.2022 12:28:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как составить сбалансированный рацион для ребенка?

ОТВЕТ. Для составления сбалансированного рациона важно учитывать возраст ребенка, его физическую активность и индивидуальные потребности. Основные рекомендации включают:

— Белки: мясо, рыба, яйца, молочные продукты.
— Жиры: растительные масла, орехи, авокадо.
— Углеводы: цельнозерновые крупы, овощи, фрукты.
— Витамины и минералы: свежие овощи и фрукты, зелень.

Примерное распределение калорий: около 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков.

Какие продукты стоит исключить из рациона ребенка?

Хочу такой сайт

ОТВЕТ. Следует ограничить потребление:
— Фастфуда,
— Сладких газированных напитков,
— Чипсов и другой высококалорийной, но бедной полезными веществами пищи.

Лучше избегать искусственных добавок, красителей и консервантов.



Как научить ребенка правильно питаться?

ОТВЕТ. Начните с личного примера. Если вы сами придерживаетесь здорового питания, ребенок будет копировать ваше поведение. Можно также:
— Включать ребенка в процесс готовки.
— Делать акцент на вкусе здоровой пищи.
— Использовать игры и интерактивные методы для объяснения пользы разных продуктов.

Как организовать режим питания дома?

ОТВЕТ. Ребенку рекомендуется питаться регулярно, 4–5 раз в день:
— Завтрак (через 20–30 минут после пробуждения),
— Обед,
— Полдник,
— Ужин.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».