Безопасность

Памятка (мошенничество).pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка (мошенничество).docx (скачать)
Мошенники.docx (скачать)
Порядок действий населения по сигалу гражданской обороны .pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка - буклет по мошенничеству .pdf (скачать) (посмотреть)

Видеоролик (мошенничество).mp4

РОСГВАРДИЯ ВСЕГДА НА СТРАЖЕ. «ОБЕСПЕЧЬТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ»

22.04.2025

«Обеспечьте безопасность Ваших детей»

 

-      сигнализация в квартиры, дома (охранная, тревожная)

-      контроль и управление через приложение (информирование о прибытии и убытии близких Вам людей)

-      по сигналу «Тревога» прибывают сотрудники Росгвардии

-      абонентская плата 346 руб. 43 коп. в месяц

-      индивидуальный подход к каждому клиенту

   

Тел. для заявок 8 (34376) 2-10-20, 5-22-30

Mail: ovobgd@mail.ru

Сайт: 66.rosgvard.gov.ru



Росгвардия информация для размещения.doc (скачать)

У террора нет национальности

19.03.2024

В целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах предлагается ссылка на Федеральный проект социальной рекламы: https://clck.ru/38NksV


Внимание! Мошенники!

Информационно-образовательные ресурсы по подготовке населения к защите от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов

01.03.2023

Электронный информационный образовательный комплекс Свердловской области (ЭИОК) 

(https://eiok-so.ru/?ysclid=leplwttma6559579333

Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффективность ликвидации чрезвычайных ситуаций напрямую зависит как от качества и уровня подготовки должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС, так и от уровня подготовленности населения в целом.

Современные экономические условия диктуют необходимость внедрения и использования web-технологий и методов дистанционного обучения, которые открывают новые возможности для непрерывного обучения специалистов и их переподготовки, обладают высокой эффективностью и являются экономически выгодными.

Предлагаемый Комплекс представляет собой образовательный портал, содержащий практические советы для всех категорий населения по правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

контент «Информация для органов ГОЧС и населения муниципальных образований» (https://disk.yandex.ru/d/WPYTEV05uaNNVA)

 

Министерство рекомендует воспользоваться предлагаемой информацией при проведении мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, организации обучения всех категорий населения.

 

С 01 марта 2023 года вступают в силу изменения в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации

02.02.2023

В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации “О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации” № 1885 от 24.10.2022 года, с 01 марта 2023 года в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”) вступает в законную силу пункт 85.1, в соответствии с которым комнаты квартир и жилых домов, не подлежащие защите системой пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, оборудуются автономными дымовыми пожарными извещателями.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

        

МЧС России разработано мобильное приложение

02.02.2023Хочу такой сайт

МЧС России разработано мобильное приложение
по безопасности «МЧС России»

 

     Данное приложение доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах RuStore, Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android. Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения.

Приложение позволяет подготовиться к различным чрезвычайным
ситуациям, получать актуальную информацию о возможных угрозах и рисках. Пользователи могут воспользоваться функцией быстрого набора телефона. Экстренных оперативных служб «112» или отправить СМС сообщение.
     Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе.

     В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости.
     Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

     Кроме того, в приложении реализованы новостная лента и онлайн информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях, а в перспективе добавится функционал по регистрации туристических групп.Хочу такой сайт

       Приложение включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

            В разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» - это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения чрезвычайных ситуаций и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медицинских работников. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.

Уважаемые родители.

31.08.2021

Уважаемые родители!

Хочется обратиться ко всем, у кого есть дети и кому не безразлична их судьба. На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

С начала 2021 года на территории Свердловской области в дорожных авариях погибли 15 детей и 224 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Только в нашем районе произошло 7 ДТП, в которых четверо детей пострадали.
Безответственное поведение, в первую очередь взрослых людей, приводит к таким последствиям. Дети вовсе не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители, повторяя манеру поведения и на проезжей части.
Хочется обратить внимание родителей. Разъясняйте своим чадам Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Также разъяснить, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу.
Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.
Сотрудники Госавтоинспекции Богдановичского района предпринимают все возможные меры по улучшению сложившейся ситуации, но стоит помнить: в первую очередь родители должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дороге. Не забывайте, что только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом!
Поэтому хочу еще раз обратиться ко всем родителям: будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте ПДД сами и не оставайтесь равнодушными, если видите, что нарушают дети. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный примерсамая доходчивая форма обучения.
Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

--
С уважением, ОГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району

урок от МБУ РМ ЦМПиИ ГО Богданович.mp4

Обращение ГИБДД

31.08.2021

Уважаемые родители!

Хочется обратиться ко всему кого есть дети и кому не безразлична их судьбаНа сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

С начала 2021 года на территории Свердловской области в дорожных авариях погибли 15 детей и 224 ребенка получили травмы различной степени тяжестиТолько в нашем районе произошло 7 ДТПв которых четверо детей пострадали.
Безответственное поведениев первую очередь взрослых людейприводит к таким последствиямДети вовсе не думают о той опасностикоторая может возникнуть на дорогеОни ведут себя таккак поступают в подобной ситуации их родителиповторяя манеру поведения и на проезжей части.
Хочется обратить внимание родителейРазъясняйте своим чадам Правила безопасного поведения на дорогеежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей частинаучите детей концентрировать свое внимание на возможные опасностирасскажите сыну и дочке о томкакими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетовотвлекающих вниманиерегулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движенияТакже разъяснитьчто пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕНРебенокпри переходе дороги как по регулируемомутак и по нерегулируемому пешеходному переходув обязательном порядке должен убедитьсячто приближающиеся автомобили остановились и пропускают еготолько тогда переходить дорогу.
Особенно хотелось бы обратиться к родителямкоторые являются водителямиК огромному сожалениюдо сих пор встречаются случаикогда родители позволяют себе управлять транспортными средстваминаходясь в состоянии опьяненияне пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройствкоторые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.
Сотрудники Госавтоинспекции Богдановичского района предпринимают все возможные меры по улучшению сложившейся ситуациино стоит помнитьв первую очередь родители должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дорогеНе забывайтечто только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом!
Поэтому хочу еще раз обратиться ко всем родителямбудьте внимательнее и терпеливее на дорогахсоблюдайте ПДД сами и не оставайтесь равнодушнымиесли видитечто нарушают детиС раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движенияИ не забывайтечто личный пример – самая доходчивая форма обучения.
ПомнитеРебенок учится «законам дороги», беря пример с васродителейи других взрослыхПусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенкано и других детей.

Порядок действий населения по сигалу гражданской обороны

17.03.2023

Мошенники представляются операторами сотовой

11.03.2024

Мошенники представляются операторами сотовой связи: https://cloud.mail.ru/public/GN9V/qrsP3jrpb


26.11.2019

видеофильм «Железная дорога не терпит беспечности», подготовленный Уральским следственным Управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно со Свердловской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД».

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».