Лабораторная работа "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевыхпродуктов".

11.12.2023

На занятии внеурочной деятельности "Я-исследователь" ученики 8 класса выполняли лабораторную работу "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевыхпродуктов". Цель: изучить методику определения pH различных веществ.

После проведения лабораторной работы сделали выводы, что показатель  pH варьируется в пределах от 0 до 14. 

При употреблении различных пищевых продуктов важно учитывать их степень кислотно-щелочного влияния на органы пищеварения(ЖКТ). Чрезмерное употребление "агрессивных" продуктов с низким (pH ниже 4) или высокими (pH более 10) значениями может привести к развитию заболеваний ЖКТ, в том числе гастриту и  языве желудка.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 11.12.2023

Дата обновления: 11.12.2023

Дата публикации: 11.12.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».