11.12.2023
На занятии внеурочной деятельности "Я-исследователь" ученики 8 класса выполняли лабораторную работу "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевыхпродуктов". Цель: изучить методику определения pH различных веществ.
После проведения лабораторной работы сделали выводы, что показатель pH варьируется в пределах от 0 до 14.
При употреблении различных пищевых продуктов важно учитывать их степень кислотно-щелочного влияния на органы пищеварения(ЖКТ). Чрезмерное употребление "агрессивных" продуктов с низким (pH ниже 4) или высокими (pH более 10) значениями может привести к развитию заболеваний ЖКТ, в том числе гастриту и языве желудка.
Дата создания: 11.12.2023
Дата обновления: 11.12.2023
Дата публикации: 11.12.2023